WILLKOMMEN IM TEAM VON McDONALD’S EHMANN
Du denkst Pommes schütteln und Burger braten ist das einzige, was du bei uns lernen kannst? Falsch gedacht!
Unsere Ausbildungen sind in der Gastronomie hoch angesehen und bieten dir die unterschiedlichsten Karrieremöglichkeiten. Egal ob bei der Fachkraft im Gastgewerbe oder beim Fachmann für Systemgastronomie – du durchläufst alle Stationen und lernst von der Pike auf, wie ein Restaurant funktioniert. Dabei sind gastronomisches und kaufmännisches Wissen gefragt. Ein guter Gastgeber sowie eine gute Führungsperson sein, sind entscheidend für eine Tätigkeit im Dienstleistungsgewerbe. Wir möchten unseren Gästen jeden Tag ein guter Gastgeber sein und ihnen die bestmögliche Qualität bieten. Genau das sollte auch dein Anspruch sein, wenn du dich für eineAusbildung bei uns entscheidest. Mit einer guten Leistung und Spaß an der Arbeit kannst du bei uns die Karriereleiter hochklettern. Zum Beispiel so wie Christian. Er hat drei Jahre bei uns die Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie absolviert und hat noch einiges vor. Was genau seine Aufgaben sind erfährst du im Video.

Fachkraft im Gastgewerbe (m/w)
Du willst einen sicheren Job mit Zukunft? Mit einer Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe bei McDonald’s kriegst du genau das. Eine echte Allround-Ausbildung mit System, in der du Schritt für Schritt alles lernst, was du für deine Zukunft in der Gastronomie brauchst. Bei deiner Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe lernst du von der Produktzubereitung bis zum perfekten Service das gesamte gastronomische Basiswissen. Die Theorie lernst du dabei in der Berufsschule und in betrieblichen Schulungen. Die Praxis bei uns im Restaurant. Hast du die IHK Abschlussprüfung bestanden, ist dir dein Job so gut wie sicher. Wie es dann bei dir weitergeht? Entscheidest du.

DEIN EINSTIEG
Fachkraft im Gastgewerbe (m/w):
- Du hast einen Hauptschulabschluss
- Du verfügst über gastronomisches Interesse
- Du hast ein ein freundliches und gepflegtes Auftreten
- Du hast Spaß im Umgang mit Menschen
- Du hast einen ausgeprägten Servicegedanken
- Du bist flexibel und Schichtarbeit ist kein Problem für dich
- Du arbeitest gerne im Team
Die Ausbildung kann in Vollzeit oder Teilzeit jeweils zum Frühjahr und Herbst absolviert werden. Die Dauer beträgt 2 Jahre. Im 1. Lehrjahr erhältst du 730 € und im 2. Lehrjahr 820 €.
Und was dann?
Mit deiner abgeschlossenen Ausbildung und guten Leistungen kannst du bei uns als Crew-Trainer einsteigen und kümmerst dich um Produkt- und Servicequalität und das Training der Crew Mitarbeiter. Oder du hängst ein Jahr kaufmännische Ausbildung an und bereitest so deinen Weg ins Restaurant Management vor. Vom Schichtführer kannst du es mit echtem Engagement dann bis zum Restaurant Manager schaffen.

Fachmann/-frau für Systemgastronomie
Du hast Ketchup im Blut und dein Herz schlägt für die Gastronomie? Perfekt. Aber in deiner Ausbildung lernst du noch viel mehr. Du gehst vor allem den betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen im Restaurant auf den Grund. So stehen Fächer wie Betriebswirtschaft, Mitarbeiterführung und Marketing auf deinem Ausbildungsplan. Dabei lernst du die Theorie in der Berufsschule und die Praxis im Restaurant. Zusätzlich profitierst du bei McDonald’s von internen Weiterbildungen durch deinen Ausbildungsleiter vor Ort und in unseren zentralen Ausbildungszentren.

DEIN EINSTIEG
Fachmann/-frau für Systemgastronomie:
- Du hast einen Realschulabschluss oder Abitur
- Du verfügst über gastronomisches und kaufmännisches Interesse
- Du hast ein ein freundliches und gepflegtes Auftreten
- Du hast Spaß im Umgang mit Menschen
- Du hast einen ausgeprägten Servicegedanken
- Du bist flexibel und Schichtarbeit ist kein Problem für dich
- Du arbeitest gerne im Team
Die Ausbildung kann in Vollzeit oder Teilzeit jeweils zum Frühjahr und Herbst absolviert werden. Die Dauer beträgt 3 Jahre. Im 1. Lehrjahr erhältst du 730€, im 2. Lehrjahr 820 € und im 3. Lehrjahr 920 €.
Und was dann?
Nach deinem Abschluss steigst du direkt ins Restaurant Management ein und wenn du dich richtig anstrengst, kannst du dich bis zum Restaurant Manager hocharbeiten – mit Verantwortung für rund 40 Mitarbeiter.
BEWIRB DICH DIREKT ONLINE*:
*Bitte schick uns deine vollständigen Unterlagen mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen.